Дву - личие

Дарья Варуль
Полна великих подвигов душа
По вечерам, и всеохватны мысли,
И каждая минута хороша
Своей наполненностью верою и смыслом.

А утром чувствуешь ничтожеством себя,
Рабом желаний, низких и бесцельных.
Ведь целовал – не веря, не любя,
Ведь брал и тратил - без труда и меры…

Мы все – герои только на словах.
И не достанет мужества признаться,
Что мертвая таится пустота
Под жирным слоем бархатного глянца,

И что душа, как Лотова жена,
На прошлое не смеет оглянуться,
И по утрам затем скорбит она,
Что ей для жизни новой не проснуться.

20.10.2011, ред. 13.06.2013