Песок

Анастасия Силенсер
В пути, израненный блуждает ангел – странник,
Изорванные крылья падают тенями,
Чернилами ночи, чертя какие – то слова –
Возможно, это просто фразы,
Возможно, это тихая молитва
А, может просто стон,
Что воспевает умершие звёзды,
Таких прохладных, белоснежных, как зима…

Он бродит одиночеством питаясь,
Венозно растворяя чей – то сон,
Забвением обвеян ложный смысл,
Надежда топит в сердце нож,
Углами кружевными блещет пламя
Свечи стоящей за промозглой пустотой…

По шлейфу мрачного пути,
Завьюженный святыни лик застыл,
В одеждах прошлогодних листьев,
Во пальцах хрупких розу красную несут воспоминанья,
И в шали, с сгустками из восковой печати,
Палач занёс над хроносом изогнутый резец,
Один и два – и вот песок времён сочится вникуда…