Миг блаженства

Надежда Феодорова
Дождь прошол, и на свободу
вырвалась из пут луна,
и как в зеркало сморяся в воду,
звездам рядом быть позволила она.

Свежий воздух и сверчка напев,
ночь как будто ожила
и душа моя прозрев,
музу в гости позвала.

И ложится к сторчке строчка,
создавая новый стих
и поставить трудно точку,
оборвать блаженства миг!

Драгоценный миг полета,
словно воздуха глоток,
незаметная работа
мысли, как реки поток.