Про жизнь

Вовка Комаров
Полусонная засуха
Перебор. Трещинами земля.
Вытирать насухо
Не страдая и не любя.

Что поэт, колется?
Палец в рот, высасывай гной.
Хочешь выпросить вольницу,
Да кидаешься в чад иной.

Долог путь твой, дорога туманная.
Отдохни, я постерегу.
Нареченная долгожданная
Ждет тебя на том берегу.

Потерпи, не скули, будешь жить
Близок, близок желанный миг.
Счастье нужно, браток, заслужить,
А не ждать чтобы ветер стих.

В штиле полном то еще логово:
Как всегда - трое на одного.
Не проси у судьбы немногого,
Или все или ничего.

                7 сентября 2006 год.