Я играю против

Лео Дженирин
Я играю против Свободы
И, как герой чьей-то оды,
Отведав все вкусы победы
Гибну, как деды.
Я играю и против Гордости
И, по закону подлости,
Во время рокового удара
Рука не сдержала...
Я играю против Ненависти
Держу в руке старые ведомости
В которых пишут: "Однажды,
Дама померла дважды".
Я играю и против Боли
На нашем с ней окровавленном поле
Когда-нибудь задует ветер,
Это будет под вечер.
Я играю и против Тебя
И, по-честному говоря,
Все время тебе поддаюсь,
Но играть остаюсь.
Я борюсь против Себя
Строю вокруг стены и города
И убиваю несчастных свидетелей
Лишь бы пожар моих очей не заметили.