На Зайца Тигр в суд подал

Виталий Тунников
На Зайца Тигр в суд подал,
За то, что Тигру наподдал:
Помял бока, взлохматил шерсть,
При всех грозился тигра съесть!

Забился Тигр, сидит в углу,
С волками воет на луну,
Не знает, как придумать речь,
К ответу Зайца чтоб привлечь.

Назначив прения сторон
И удалив всех с зала вон,
Судья ответчика спросил,
За что он Тигра так побил.

Зайчишка – малый тот еще
Сказал, что оплатил он счет,
Что Тигру задолжал на днях,
Когда гулял он в их краях.

В тот день он мирно отдыхал,
А Тигр внезапно, вдруг, напал,
Всех напугал, чуть-чуть не съел,
С другими был и был он смел.

- Когда его я повстречал, -
Так Заяц свой рассказ начАл, -
Чтоб тет-а-тет поговорить
И статус-кво восстановить,

Тигр начал злиться, поучать,
Что должен он на всех рычать,
Что должен нас ловить и есть,
Так было, будет и так есть!

Я вкратце Тигру объяснил,
На сколько мне хватило сил,
Что мне клыки и не к чему,
Что шкуру я и так сниму.

Он убежал, поджавши хвост,
Поняв, что я не так уж прост.

Не в шкуре дело, а в тебе,
Коль можешь выстоять в борьбе,
Коль можешь дать врагу отпор,
И завершить победой спор,
Семью спасти, другим помочь
Напасти, беды превозмочь.

Не стоит в стороне стоять
И одиноко участь ждать,
Когда спокойно налетят
И всю твою семью ... съедят.

                фото из сети.