О счастье

Мурат Нурлубаев
Взглянуть на солнца яркий свет
Возможно лишь мгновенье.
Вот так и счастья в жизни нет,
А только миг забвенья.
Забвенья жизни мелочей,
Условностей и долга,
Соседей козни, сволочей,
Забыть хоть ненадолго.
Так, где же счастье наше? Где?
Где шелестит крылами?
А может, здесь оно – везде,
В обычной жизни с нами.
Оно в рассветной тишине,
И в шуме дня витает.
Оно- то в звездной вышине,
То в сизой дымке тает.
Но так у нас заведено,
Свой час, счастливый, звездный,
Порой увидеть суждено
Нам лишь из горя бездны.