поднебьем хмаристая чадь

Палад
(остнрнжно, репунсив!)
~
Изныли пылями дороги.
Поднебьем хмаристая чадь.
Ты первырас застыла в ноги
и не идёшь меня встречать.
Лежит закат, шта нож на сале.
Вломило радугу дугой.
Творо добрящие сказале,
приспал какбута я с другой.
Ва рту цыанистая гнилость
ат неприятностных догад,
чо всё у детки опустилось.
Миг нехорошестью брюхат.
Чо нрав ейо цыганко-азий
с отельей хваткой начеку.
Тревожн мой сполох межыглазий.
Взбухает тошное в боку.
Но я невинн, шта юный овен.
Бреду навстречю, рвя траву.
Под пиво мир вполне условен.
Хоть ссошно, есле наяву.
Тыбли же. Смотришься с укором.
Вполне предчувственно "не то".
Но таз дождя в порыве спором
тебе прохлынул на пальто.
А мне на свитер мёртвой ламы,
дарёный тестем в оны дни.
И мы, согбяся впополамы,
бежым, сцэпившы пятерни.
Метеоцарь па ходу гений -
гроза яритца, охерев.
Нам предстоит немало трений..
приятных трений.. для сугрев.