Отъезд

Серега Егоров
***
Отъезд

С перестуком рвется песня
Чугуном из-под колес –
Пролетают шпалы, рельсы,
Бор сосновый, лог, утес.

Тянет грузом непомерным
Сонм воскресших дум былых –
Тяжко, хмуро, сонно, тесно
В облаках свинцом литых.

Гаснет прошлое в тумане,
Тонет крик в глухой дали… –
Ретуширует изъяны
Свет встревоженной мечты.

Гонит прочь души терзанья,
Наполняет пустоту
Радость скорого свиданья –
Вера в светлую мечту!
13.10.2012 г.
***