Скоро первая гроза

Анна Апаева
В окнах далеких зажженные лампочки -
Зябкому парку контрастный уют.
А надо мной только дикие ласточки
Черными стрелами ловко снуют.

А надо мной только иглы сосновые,
Вросшие в мокрую вату небес.
Весь в ожидании летнего, нового –
В оцепенении маленький лес.

Ждет, когда небо расколется надвое,
Громом нарушив молчанья обет.
Ждет, что под первыми грузными каплями
В парке размоется мой силуэт.

Я остаюсь, я участвую в таинстве!
Здесь не должно быть случайных гостей.
Жду, что увижу, как ливнем пронзается
Танец пружинный намокших ветвей.


Зеркало луж заиграет кругами,
Розовых молний зажжется излом…

Жду. А пока в тишине под ногами
Сухо весенний трещит бурелом.