Наши храмы

Ольга Шевченко 4
   Наши храмы

Человечество наше погрязло в разврате –
На амвоне танцуют канкан.
То ль религия наша уже на закате,
То ли, может, заказ кем-то дан.

Когда видишь всё это – приходиться верить,
Что силён мусульманский восток.
Видно пастыри наши не знают, что делать –
Молча, головы прячут в песок.

И пока ещё служба идёт внутри храма –
Купола непорочно чисты.
Только видно взойдёт полумесяц ислама
Там, где раньше стояли кресты.