Ноябрь в Риге

Ольга Волкова -Кудрина
ЗАРИСОВКА

Дождливый день. Рига. Прибалтика.78.
А было ли это? Была прибалтийская осень.
Янтарного берега всполохи. Балтийского моря раскаты.
Снова мне это вспомнилось: был счастлив во мне каждый атом!
По улочкам старого города гуляю с тобою снова.
Ты – память моя безмолвная – даришь прощальное слово.
И мой день рождения здесь – как отзвук московской печали,
Где тоже красоты есть, которые ближе вдруг стали
В этом заморском городе с ратушей в самом сердце.
…в пруду замерзают лебеди, мечтая – как я – согреться…

26 августа 2012г. – 13 июня 2013г.