144. Без Бога ни до порога. Догма или суть бытия?

Галина Сорокина 5
                Вдохновило – «Оптимист». Автор - Шахов Евгений.
               

Хотела тему поддержать,
Пусть лишь в один конец «дорога»,
Чтоб жить, нам нужно сеять, жать…
Трудиться – заповедь от Бога.

Господь умом нас наградил,
Своя дорога у любого.
Мечтать он нам не запретил,
Но жаль, живём порой без Бога.

Помянем всуе в тяжкий час,
Когда стезя совсем убога.
Дела пошли на лад? Тотчас,
Мы в радости забыли  Бога.

Творца заветы нужно чтить
И не желать «богатства» много.
В гармонии с природой жить
Не будет тяжкой «путь – дорога».

Ждать суд Творца не страшно мне,
Предательств нет, есть лишь ошибки.
Был атеизм силён в стране,
Но я сужу себя «без скидки».

И хоть шибок я стыжусь,
Молитвой облегчу дорогу.
Мечтаю видеть в вере Русь,
А душу я вверяю Богу.

                12 июня 2013 года.