Сумрак

Валерий Шигарин
                Сумрак.

Я разожгу рассвета сумрачные свечи,
На землю брошу призрачный туман,
Своим теплом укрою зябнущие плечи,
И спрячусь в лёгкой дымке, как обман.

Слегка дохну в окно живительной прохладой,
Блесну в стекле играющим лучом,
Притихну, спрячусь за портьерой, сяду рядом,
Плесну в ладони ласковым теплом.

Лишь миг короткий, на пороге Дня и Ночи
Спадает власть невидимых оков,
И закрываются недремлющие Очи,
И рушится заклятие Веков.