Русалка

Максим Булатов
Я видел девушку младую с янтарными
Как огонек очами и с волосами голубыми
Как небесный свод, а на груди висел кулон
С прекрасным камнем что мне сверкал в лицо
И чешуя что под водой блестела изумрудно преломляясь.

Она сидела на златом крыле и пела песню зазывая
Заблудших моряков и рыбаков...
Средь всех этих счастливчиков
И я попался на крючок той масти

Мой разум заморозил хлад оков...
И под порывом ветра страсти
Все тело одолела слабость
А яхту накренили паруса и снасть

То время проскочило в миг
А утром оклемавшись...
Проснулся я в своей кровати
И пожалел что не с русалкою в объятьях.