Лестница любви

Ольга Шевченко 4
      Лестница любви

Ты – сокол вольный, ты – ничей,
Не помнишь данных обещаний.
А я в бессоннице ночей
Живу в плену воспоминаний.

И я из них верёвку вью,
Обильно оросив слезами.
Вплету туда любовь свою –
Всё то, что было между нами.

И километрами пути
Мою верёвку не измерять.
Хотя ты мне сказал: «Прости!»,
Но я всё продолжаю верить.

Когда пойму, что ухожу
Из нашей жизни, скоротечной,
Тебе я лестницу свяжу
Из той верёвки, бесконечной.

Устанешь ты от всех страстей
И от житейских испытаний,
Взойдёшь по лестнице моей –
В тот лучший мир, где нет страданий.