дружба заканчивается в ту секунду...

Станислав Бельский
дружба заканчивается в ту секунду
когда растягивается детский шёпот
раскручивается мельница посюстороннего
ты можешь вытягивать
фразу за фразой удочкой
концентрировать внимание
на незначительных
жирно блещущих предметах
пока время не потеряет матовый отблеск
и не замрёт подрагивая усиками
моток нескромных противоречий

(Из цикла "Новости")