Пришел июнь

Борис Скрипников
    

Прохлады хочется порой
Но, а она пока лишь снится.
Шальной  июнь пришел с жарой,
С температурою за тридцать.
Гудит над ухом мошкара,
Комар насос включает смело.
Под легкой кофточкой с утра
Плывет расплавленное тело.
Все люди тянутся к воде;
Кто по-собачьи, кто-то брассом.
И вдоль дорог уже везде
Желтеют бочки с теплым квасом.
Шумит разбуженный базар,
Народ всё больше местный, здешний
С окрестных сёл везут товар-
Клубнику, вишню и черешню.
Укрыли пухом тополя
Аллеи и тропинки в парках.
Дождя сегодня ждет земля...
Пришел июнь и очень жарко!