Объятие мира

Алина Владимировна
Имею ли я за спиной багаж знаний,
Багаж опыта, мудрости, великих свершений?
Но каждый из нас по-своему не идеален,
Моя заслуга лишь в том, что я терплю вдохновение.
Терплю его, когда хочется разрыдаться!
Терплю, когда невозможно достигнуть цели!
А если рифма начнет бессловесно кусаться,
То я превращаю стихи либо в пыль, либо в пепел.

Имею ли я право просить признание?
Понять, что душа готова делиться светом,
Поэтому осудить меня лучше заранее,
Обидно стать обманщицей-пустоцветом.

Имеет ли смысл влияние заядлых публик?
Ведь, как не пытайся, доносишь самую малость,
Смело шагая среди незанятых стульев,
Ищешь себе местечко, чужих не касаясь.

Имеет ли сердце умение растворяться
В предложенных ощущениях чуда ради?
Чуда открытий, каких так давно стеснялся, -
Объятие мира таится в простых объятьях.