Звезда томленья -из книги молитва любви

Елизавета Коздоба
Я улечу с последним клином
Взлетевших к югу журавлей.
И над землёй моей былинной
Засветится звездой пустынной,
Звездой отчаянной моей
Звезда любви,звезда томленья...
Вот и настало пробужденье
От зимних снов,от спящих вьюг,
От лета красного в ладони.
За мной ты бросишься в погоню,
Да крылья лёгкие сожжёшь...
И там,где созревает рожь,
Останется лебяжий пух
И прорывающийся дух
Твоей космической печали.
Там чьи-то кони одичали,
И носит тройку по степи,
По кочевым курганам Вия.
А в логове свистящем змия
Все ветры вкупе соберут.
Они со мною не умрут,
Они последний клин летящий
Развеют по миру.
            Свистящий,
Поющий,радостный,звенящий
Откроют дальний перелёт.
И в горсть мою звезда сойдёт,
Звезда любви,звезда томленья
До нового преображенья!