Бесхитростные детские качели...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Качели» (Саша Махов))
http://www.stihi.ru/2013/05/21/10436


 Бесхитростные детские качели...
 Ещё не знаешь про адреналин,
 Но, дух захватывает..., с дрожью в теле
 Всё выше, выше, словно, исполин.

 Умчалось детство... новые качели:
 Нас жизнь кидает снова вверх и вниз.
 То - глубина под килем, то - на мели
 Судьба бросает... или - долгий бриз...

 Безветрие, пожалуй даже хуже
 Повиснут паруса и скукота...
 Вперёд нам надо, пусть, там дождь иль стужа,
 Но, лучше, чем безделья маета.

 Кто говорит: жизнь - зебра, я - качели...
 То - к Свету понесут, то в темноту...
 Мы в детстве тормозить уже умели
 И раскачав взлететь на высоту.

 Но, здесь уменье будет посложнее,
 Качели взрослых всё же похитрей...
 Придержат где - то цепи Гименея,
 И тормозишь... смотри... не захирей.

 Качаться в "золотом сеченьи" лучше,
 Но, трудно удержать качели в нём...
 Вмешаются, порой, то - рок, то - случай,
 Поймают ночью..., или светлым днём.

Виктор Бобошин Диалоги   13.06.2013 09:07


Спасибо Вам, Виктор, за столь философскую рецензию на моё шуточное стихотворение.

 С уважением
 Александр

Саша Махов   13.06.2013 13:14