Разговор с подругой 2

Ирина Тихановская
Давай с тобой за то, что не сбылось.
Наивно думать, что свершится чудо
И наконец-то я счастливой буду…
Смешно, подруга, право же… до слёз…

Прости меня за то, что я лгала
О том, что одинокой быть не страшно,
Я ведь ждала, что встречусь с ним однажды…
Ждала, как одержимая ждала.

Ты знаешь, получилось все не так,
Как я в своих мечтах нарисовала…
Я, без сомнения, его тогда узнала,
Но долго мне мешал ненужный страх…

Я и себе врала, что он – не Он
И наша встреча – просто искушение,-
Моя душа кричит в изнеможении,
Самой себе внушая – это сон…

Прости, что  я слабее с каждым днём,
Делами прикрываюсь и работой…
Всё больше ненавижу я субботы,
Всё так же, с болью, думаю о нём…

А он… навечно завладел моей душой,
И сколько бы забыть  я не пыталась…

Ой, кажется,  я сильно задержалась
И мне давно пора бежать домой…


13 июня 2013 г.