Живи

Наталья Марта
живи.
глубоким вдохом очищая сознание,
коснись ладонью,чтоб до грудных колебаний.
а согнувшись,что есть силы,хрипи.

выпитых смыслов из жизни,довольно.
мне тебя не забыть,не забить,не запить.
мы спим,чтоб о минутах не думать,
удушиться в тиски или по новой зажить.

завтра утром,обещаю,что лягу рано,
чтобы не встретить отчаяние конфузных уз.
я будто бы стала без тебя тут бедолагой.
не ходят с ним тут ангелы,своих не чувствует он уст.

живи.
ведь от другого рассвета только след,
а я параноиком уже какой сюжет
во снах твоё отражение безответно целую.

на вынос всё самое доброе,нежное,
осталась только серая утиль от тоскующих глаз.
мне не верится,что неизбежно всё,
будто сгибло.

и я очнулась.
отражение кончилось.
лампа погасла.