В чем смысл?

Странники Вечности
«В чем смысл, зачем Ему все это?» –
Как часто слышим гневные слова.
«Что движет жизнью?» – требуют ответа,
Забыв, зачем на шее голова.

Леса и горы, в море искры света
И на лугах пьянящая трава,
В ночи меж звезд летящая комета
И наши совершенные тела...

Любовь... Как много в слове этом!
Лишь присмотрись: она во всем жива!
Она одна лишь движет Тем, Кто где-то
Приносит жертву, нам отдав Себя.