Разыгралось воображение

Лео-Света
                Эти три варианта моего воображения на конкурс "Игра воображения"
                Парада иллюзий. Задание- вообразить и отразить в стихах-что спрятано
                под заплатками.


1.            К морю

А море здесь не очень далеко -
Пешочком максимум 15 километров.
За пустырём найти его легко,
Такое не укроется в секрете.

Пройдёшь пустырь, деревню и овраг,
По речке проплывёшь чуть-чуть на лодке.
А можно и без лодки - только так
Теченьем вынесет, не хуже, чем моторка.

На море с аквалангом в самый раз!
Хотя, речушка тащит много ила.
Там мой друган Петюня - водолаз,
Вылавливает, что само приплыло.

Ты, если что, ссылайся на меня,
Он одолжит костюмчик водолазный.
А с аквалангом там вообще – фигня!
Чтоб не тащить, избавься лучше сразу!


                Под заплаткой скрыт акваланг.


2. Динамо

Подруга значит? Да, сказала б прямо,
Что хочет развести, и подшутить.
А ты от этой станции «Динамо»
В деревне ночью будешь, может быть.

За семь часов цветы твои завянут,
Да, впустит ли в потёмках на порог?
Решит, что ты бродяга или пьяный,
Порвёт собака – у неё бульдог.

Скажу я честно – ты уже не первый,
Так, может, не испытывать судьбу?
Не тратить понапрасну деньги, нервы,
Что всех динамит, светится на лбу.

Пока не поздно, торопись на поезд,
А значит, поворачивай назад.
«Динамо»- тут в названии угроза,
Попался, парень - сам и виноват!


            *Под заплаткой букет цветов


3.На заправку

Бензин скончался. Что ж? Не на Луне.
Теперь придётся проявить терпенье.
Вон, видишь вдалеке, торчит антенна,
Заправка там – не худшая в стране.

Всё честь по чести - встретят и нальют.
Про марку ты не спрашивай уж лучше.
Три раза стукни и пароль – «Горючее»,
За штуку чудо совершит Шамшуд.

Согласен – далеко ещё пилить,
И, в общем- то, пейзаж не интересен.
Я только что оттуда, если честно,
Уже с бензином, оттого и прыть.

            
Под заплатками скрыты канистры для бензина.