нелокальная связь

Александр Гранов
как патрон у ствола
как козырная масть
между нами легла
нелокальная связь

в кванте я в кванте ты
сверхлептонная вязь
единит все мечты
нелокальная связь

во Вселенской войне
свет любви не погас
помнит вечер о дне
нелокальная связь

солнце в море ушло
и покинуло нас
помнит сердце тепло
нелокальная связь

на реликте волны
в нелинейности трасс
напряженье струны
нелокальная связь

я частичка Христа
в нем мой разум увяз
как любить не устать
нелокальная связь

                2003г.

Теорема Джона Белла
Джон Стюарт БЕЛЛ
(John Stewart Bell, 1928–91) - физик из Северной Ирландии.

Если некоторая объективная вселенная в некотором смысле существует
(т. е. если мы не принимаем наиболее солипсические ереси, высказываемые неосторожными сторонниками копенгагенизма) и
Если уравнения квантовой механики структурно подобны (изоморфны) этой вселенной,
то
Некоторый вид НЕЛОКАЛЬНОЙ связи существует между любыми двумя частицами, когда-либо входившими в контакт.