Мыслитель

Нина Цветкова 39
      
О чём задумался, Мыслитель,
Какая боль тебя томит?
Чтобы какой-то праздный зритель
Был этим чудом с толку сбит?

Твоя роденовская поза,
Твоя могучая рука, -
Сама поэзия и…проза, -
И нам загадка на века.

Тебя гнетёт судьба народа,
И ты страдаешь день и ночь…
И, как безгласная природа,
Ничем не можешь нам помочь.

Но так печалиться не надо, -
Все наши будни – суета.
А жизнь порой страшнее ада,
Так что нам «Адовы врата».

Смотри на мир подлунный смело,
С задорной искоркой в очах.
Пусть твоё бронзовое тело
Сияет в солнечных лучах.