Гроза

Валерий Недюдин
Июньская жара, пух тополей,
Стрижи прижались к крышам городским,
Прохожие от солнца жмутся в тень,
Гром кашлянул вдруг голосом глухим.
Стих ветер, лист поник,
Блеснула молния и капли первые
Упали тяжело на подоконник,
И косы ливня расплелись, уверенно
Дождём полило,  словно из ведра.
Прибило пух, и пыль исчезла с улиц.
Прекрасная заветная пора
С грозою наконец-то к нам вернулась.