Новый маршрут

Петр Ильин
Бывает миг, который озаряет
всё светом молнии, чем раньше жил.
И скрытое во мраке открывает
и видишь то, что недооценил.

В короткое мгновенье яркой вспышки
решения рождаются не вдруг,
детали, перевёрнутые будто,
в конструкторе ложатся сами в круг.

Сложилось! И готовое решенье,
которое так долго ты искал,
вдруг настежь открывает двери,
предназначение которых ты не знал.

А дальше путь в неведомое ляжет,
кот улыбнется и растает сам собой
и цель, такая смутная вначале
вдруг превратится в четкий горизонт.

И дальше больше с каждою минутой.
Уходишь вдаль от жизни суетной
от тех проблем, что важными казались,
а выяснилось - полной чепухой.

***

И вдаль иду и шепчут что-то камни,
деревья у обочины цветут,
и разворачивает панораму жизни
мой верно выбранный маршрут.

фото из сети