Средь звуков городских

Татьяна Юкляева
О чем свистишь, Июньский Соловей?
Средь звуков городских твоя отрадна песня.
Не разглядеть певца в гуще ветвей,
Но трели всё слышней, рулады всё чудесней.

Какое счастье, слышать этот Гимн
Природе, Солнцу, Тайнам Мирозданья!
Закрыв глаза, я наслаждаюсь им,
Таким естественным душе моей посланьем.

О, красота созвучий и штрихов!
Гармония оттенков, чувств и мыслей!
Пред вашим совершенством я таков,
Каким пришел в сей мир...
каким уйду...
лишь только свистни...