Почему ж без любви живут?

Екатерина Комарова 2
Есть наборы               
  красивых слов,
    А есть чувств
      гармоничный блеск,
        Когда просто
          одни глаза,
            Шлют для сердца
              благую весть.

И тогда над рекой
  туман,
    рассыпается
      каплями рос,
        И звенит
          соловьиная трель,
            но в сознаньи
              опять вопрос.
 
Почему ж без любви
  живут?
    Ищут странный,
      ненужный путь,
        И в слезах
          умирает заря,
            И жизнь прожита
              зря.

А не лучше ль
  сказать: - Люблю!
    И раскрасить
      в радость
        зарю,
          Сдернув полог туманов
            с сердец,
               Чтоб счастливыми стать
                наконец!

Сибирь