Иммунитет. Зеркало Вселенной

Владимир Странник1
Стр.-232-.

ИММУНИТЕТ.
Мы  оседлали  множество  Энергий  –
Поверхностного,  внешнего  касания.
«ньютоны», «килограммы», «омы», «эрги,  –
Лишь  капелька  Вселенского  Познания.
В  известной  мере  это  только  частность
Материальной  Грани  Измерения,  –
Но  представляет  Грозную  Опасность,  –
Неся  в  себе  зародыш  разрушения.
Всё  это  актуально-злободневно,  –
Ведь  Чаши  Мироздания  Весов
Раскачиваем  мы  неравномерно,  –
Недалеко  до  Сдвига  Полюсов.
Природа  не  боится  освоения,  –
Но  Ей  необходим  Иммунитет
Гарантией  от  нашего  вторжения,  –
Но  у  людей  таких  гарантий  нет.
И  все  международные  конвенции  –
Лишь  представляют  мнение  расхожее,
Напоминая  смутно  индульгенции  –
На  царство  инквизиторское  «божье»…
«ньютоны»,  «килограммы»,  «омы», «эрги»  –
Лишь  малая  частичка  Мироздания.
Мы  оседлали  множество  Энергий  –
Поверхностного  Жизни  прикасания.

ЗЕРКАЛО  ВСЕЛЕННОЙ.
Не  найти  нам  в  Недрах  Мироздания  –
Даже  двух  молекул  одинаковых.
Наши  мозговые  полушария,  –
Словно  независимые  факелы.
Центры  Интеллекта  и  Сознания  –
Развиты  у  нас  неравномерно...
Но  при  этом  оба  полушария  –
Отражают  Зеркало  Вселенной.
Только  в  равновесии  развития
Интеллекта,  Чувства  и  Сознания
Открываем  Качество  Наития  –
Или  же  начало  Чувство-Знания.
Всем  знакомо,  как  Душа  болит.
Это  означает,  –  Она  Есть.
Ей  присущи  и  Огонь,  и  Стыд,
Интеллект,  Сознание  и  Честь.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010808433