Сегодня утром

Анетта Мороз
Сегодня утром я проснулась рано,
Вдруг для себя отметив невзначай, –
На кухне остывал совсем не чай,
Остыла я, залечивая раны.

И это чувство что-то изменило,
Оборвало связующую нить,
Тебя я этим утром разлюбила,
Как-будто бросила курить.

Так просто, выглянув в окно,
Вдохнула хвойный воздух жадно,
Как рыба пропускает через жабры,
Потоки чистых пресных вод.

Мне стало холодно и тихо
Во всех углах моей души.
Какая маленькая прихоть -
Освободиться ото лжи.

Я поняла сегодня утром,
Глотая свой остывший чай, -
Тебя любила невзначай,
Присыпав горечь сладкой пудрой.

Я прихожу к тебе с повинной,
Снимай уже меня с прицела.
С тобой была я половиной,
А без тебя я стала целой.