Как бы время в висках не стучало

Виталий Шкиндер
Как бы время в висках не стучало,
Как не рвался бы ветер эпох,
Неизбежны и участь финала,
И надгробий смиряющий мох!
Крылья мельницы кружат с усердьем,
Все мука – и любовь и мечты,
И святая душа милосердья,
И жестокая власть красоты.
Нет у Бога для жалости места,
Дар Творенья – основа основ.
Из муки поднимается тесто
Для грядущих прекрасных миров.