На природе

Зенцов
Весна по краешкам озер
и лентам речек
связала в кружево
зеленые ковры.
И нам, уставшим от зимы
и топки печек,
конечно, хочется
у вод разбить костры.

У чистой заводи,
в тени плакучей ивы,
в кругу испытанных
и преданных друзей
мы рукотворно сформируем
Рай счастливый
под фейерверк
сырых дровишек и углей.

По песням светлых лет
соскучилась гитара.
Истосковались
по родным глазам сердца.
А в котелке
ухе томиться не пристало.
Приятель, в кружки нам плесни
ещё винца.

Всё канет в лету,
только речку не забудем,
что подпевала нам
журчанием волны.
От встреч с природой
мы душою мягче будем.
Так, дай Господь,
чтобы встречались чаще мы.