Июнь цветёт!

Валентина Орехова Брянская
Жара. И город стал пустым и словно сонным,
К реке мани'т-зовёт  прохладою Нептун,
Не воздух, а коктейль: в нём запахи пиона
И липы аромат - вовсю цветёт июнь.

А ведь не так давно мы восторгались маем -
Богатством сочных трав, цветением в садах!
Летят, летят года со скоростью трамвая, -
Ах, только бы успеть! - летишь за ним стремглав.

И в гонке, второпях, уходят поколенья,
Бледнеет образ их, стираются черты!
Так стоит ли спешить, куда мы все успеем?
Зачем тогда бежать от этой  красоты? -

Ты только окунись в мир запахов и цвета,
Вкуси, вдохни,  испей цветущей липы мёд,
Хлебни  нектар лугов и ягоды отведай,
Порадуйся,  вокруг - вовсю июнь цветёт!

                13 июня 2013 года