Александр Твардовский

Сергей Дон
Шел солдат веселый по войне,
В ношенной, но чистой гимнастерке,
С фляжкой и гармошкой на ремне,
С именем задорным: Вася Теркин...

…Письма каждый день летят ко мне,
Требуют: «Да Ваш геройский Теркин
Должен быть давно на Целине
Иль в забое, с лампочкой-шахтеркой!»…

…Годы смотрят с карандашных строк…
Вот тот самый «Боевой листок»,
Вот и я на фото порыжелом…

Нету больше Теркина,  друзья!
Да и я – давно уже не я:
Я – убит был где-то подо Ржевом…

                12 июня 2013