Малиновое варенье

Лариса Довбета
Соберу малину в белую корзину,
Красную, душистую, сладкую и чистую.
Будет вкусное варенье, зимой угощенье.
Приходите все на чай, давай не скучай.

Цветы в поле соберу, и венок себе сплету,
Белые ромашки, васильки да кашки.
Насушу зеленой мяты, приходите сваты.
Жених стройный, молодой, любимый мой.

Пироги я испеку, в бочке квас я наведу.
Будешь ты со мной, как за каменной стеной.
Я хозяйка, мастерица и девица баловница,
Залюблю  и заласкаю, все желанья угадаю.