Ветер и роза

Петр Камень 2
       Ветер и роза

Ветер, ветер, ветерок,
Не клони к земле цветок.
Эту розу молодую,
И прекрасную такую.

Ты не ценишь красоту,
Всё равно тебе, что гнуть.
Не ломай бедняжку-крошку,
Поцелуй ей лучше ножку.

Что, колючие шипы?
В ней не видишь красоты?
Ну, лети тогда к березке,
Покачай её сережки.

Я же розе помогу
Обрести ей красоту.
Лепестки я все расправлю,
Может быть и ей понравлюсь.

Вот спасибо ветерок.
И тебе большой урок.
Роза стала вдруг колючей,
Чтобы ты её не мучил.