Фейерверк

Андрей Селин
Праздник сыплет рукой весёлой
Опьянённые гроздья звёзд,
Из небес голубого картона
Вырезая бутоны роз.

Вдруг рождается вера в небо,
И земной забывая зуд,
Мы надежды блестящий невод
Запускаем в небесный пруд.

Фейерверк, как щелкунчик рыжий
Разгрызает лунный орех,
Детский смех ослепительно слышен
В каждом сердце, как первый снег.

Мне бы так этот мрак совиный
Полоснуть фейерверком звёзд,
И удачу строкой недлинной,
Как комету схватить за хвост!


      1981г.