герой

Геннадий Васильцов
герой,
конечно если он не геморрой
и если не другой какой
навозно-отрицательный изгой,
навряд ли пожелает быть собой..
ну, а пока расклад такой:
я Человек-паук
я Бэтмен
я Плейбой
я повелитель скандинавских пеликанов,
я Нострадамус, я Бетховен, я Стаханов,
я автор одноразовых стаканов!
я уникум, я гений, я мечта,
я итальянская мано феличита!
я абсолютно Всё, и в то же время,
я - по-прежнему никто, ничье, ничья..
как сложно, отказавшись от помоев
в стране героев вывалить из строя
и затерявшись на ковчеге Ноя
у бездны на коленях стоя,
спросить в конце концов себя -
так кто я?..

06.02.2013