беги, беги!

Геннадий Васильцов
беги, беги!
от мрачности,
от грёз,
от серых ливней,
смешанных с тоской,
где твердь размазанная в грязь
скисает в лужах мерзости земной.
беги от лжи,
от тех пустых нарывов,
которыми себя обременил,
которыми до боли воспалил
души и сердца бестолковые порывы,
уж лучше угодить метеоритом
в забытое корыто Чебаркуля,
чем сотни лет просиживать на троне
в короне динозавра Иссык-Куля.
воспользуйся свободой
в полной мере!
раздай ключи,
переживи потери
и ощути двуокись углерода
на фоне недостатка кислорода,
но только не сиди, не жди,
не лги себе
беги!..

22.02.2013