Маки красные

Ольга Ларина 5
Отшумели бои, смолк навечно набат.
Только вдребезги людям сердца,
Только сотни мужей не вернулись назад.
Только мать ждет детей у крыльца.

Ветер свежесть принес, искры вечной мечты.
И на поле минувшего боя,
Словно капельки крови, проснулись цветы,
Маки красные в память героям.

Разбегусь, пролечу я по полю весны,
Упаду, и зароюсь я в травы,
И засну в тишине, и приснятся мне сны
С нежным привкусом, горькой приправой.

Пробужусь и вдохну запах трав полевых.
Небо чистое, светло, наше,
И без страха за жизнь, и без туч грозовых.
Нет, бесспорно, земли нашей краше.

Много лет пронеслось, поколений, «эпох»,
Смазав боли утрат долгим сроком,
Но стереть этот срок нашу память не смог
И любовь к неизменным истокам.

2010