Моряки

Сергей Аверьянов
Перепились моряки,
Отравили мозги горьким вином,
Заточены смертью кинжалы - клыки.
А вода морской кровью сочится продырявленным дном.

Перепились моряки!
Напрасно световые сигналы шлют маяки,
Сумасшедший корабль прёт на скалы вперёд,напролом!
Он на палубу смотрит разбитым левым бортом.

И орёт капитан,
Своих матросов ему уже не унять,
Хмельные глаза поставил на разбитый стакан.
Смотрит, как урожай собирая, шальные пули летят.

Иссекают в куски,тёмное небо, молний хвосты.
Когда же рассвет? Когда приплывём мы к утру?!
Когда же построят спасительные мосты!?
Ведь корабль постепенно уходит ко дну.


11 июня 2013 года