Ты видишь? Зима умирает!..

Иван Дюков
Ты видишь? Зима умирает!
Расстаял на улицах снег,
Февральский закат догорает,
Весь мир уступая весне.

Ты чувствуешь? Больше не больно!
Не тянет вернуться домой.
Я птицей, по-прежнему вольной
Стараюсь лететь за тобой.

Ты слышишь? Бетховен. Соната.
И мы не знакомы, увы,
Никто не поймет, но когда-то
Ко мне обратились на "вы".

Ты помнишь? Зима умирала!
И таял на улицах снег.
Природа с погодой играла,
Но все это было во сне...