Сонет 108

Игобор
Чтоб честным быть, в том не нужна сноровка:
спокойно спи и с радостью трудись.
Так каждый день, тогда спокойно, ровно
пройдет твоя оставшаяся жизнь.

Чтоб честным слыть, но честность ведь не доля!
И не горит словно запретный плод,
в руках того, кто с вами в коридоре
спокойно, припеваючи живет.

Он движется в роскошном лимузине,
его дорога широка, светла...
Он не начальник, а в обычном чине...
Чуть ящик выдвинут его стола!

Берет он у тебя и у меня немножко,
глядишь- его полнешенько лукошко!