Царевич, ты забыл свою стрелу...

Лицо Из Толпы
Царевич, ты забыл свою стрелу…
У братьев семьи, семеро по лавкам,
А ты, уткнувшись в Маркеса и Кафку,
Продавливал диван и в ус не дул.

У старших скоро дети в первый класс…
Царевич, и тебе за ум пора бы!
Но у тебя работа, книги, бабы…
…Она пять лет ждала, потом сдалась.

И с кем-то был совместный быт и дом,
И даже вроде страсти, слёзы, ревность.
«Ты не лягушка вовсе, а царевна!» -
Шептало что-то. Верилось с трудом.

Но время лечит. Ран душевных боль
Утихнет. Лишь царапиной саднящей
Напомнит о себе. И в долгий ящик
Отложена стрела – на антресоль.

Она всё также дивно хороша
И лет на десять выглядит моложе.
Но этот холод  лягушачьей  кожи…
Ну почему не сжёг? Не сделал шаг

Навстречу: прыгнуть в поезд, в самолёт,
Забрать, не дать остаться в тридесятом!
Но поздно. Всё из памяти изъято -
Пароли, явки…  Не растает лёд,

Не грянет гром, ещё сто тысяч не…
Царевич в баре: одинокий, хмурый…
И у него опять все бабы дуры,
А истина по-прежнему в вине…