А сейчас что у нас - не держава?

Евгений Николаевич Полянский
         "Ах,какая была держава..." Ирина Л.

А сейчас что у нас - не держава?   
А сейчас что у нас - не люди?               
Милый друг,Вы совсем не правы,
Видно путь нынче Ваш очень труден,      
Оттого и печальные строки             
В ностальгическом стихотворении,         
Обвинитель Вы очень строгий         
И резко очень Ваше мнение.
Ну а может душа ослабела       
И ухудшилось зрение здорово               
И полоска у жизни белая         
Показала другую сторону?               
Как же раньше  не замечали Вы,
То,что в душу грязно влезали               
Женсоветы,парткомы,начальники 
И душили её и топтали,               
Что под звуки гимна как стадо   
Загоняли нас на парады...               
Перечислить бы многое  надо
То, чему были часто не рады,               
Что нельзя иметь личное мнение,
Что нельзя без совета с верхами      
Принимать то,что нужно,решение,   
Что приятнее быть пастухами.          
А героев мы не забыли,   
Тех,что Родину отстояли               
А не тех,от войны что жили,   
Наживались,а не воевали ,               
Да и песни звучат отличные,
Молодёжь Вы другую видели,               
Может есть у Вас счёты личные ,
Может Вас чем-то просто обидели  .      
Всё не так уж и плохо вроде бы, 
Не смотрите на всё свысока,               
Если нынче в грязи наша Родина,   
Засучите скорей рукава,               
Чтоб её на дорогу сухую      
Нынче вытянуть не на показ.               
И не видьте судьбу Вы плохую 
И она не увидит Вас