Ты вновь грустна...

Валери Таразо
Ты  вновь грустна и грустен я -
такая вот картина.
Лишь слово лишнее – стена
встает. За нею - топь да тина.
В пространстве нет уже тех мер:
ни три их и ни больше.
Как лошадь - старый  "землемер" -
готов упасть - так проще...

Но стоит руку протянуть
иль чепуху сморозить -
глядишь: уже и бравый вид,
и порван круг порочный.

Ты правишь лодкой, так и знай -
такая уж планида...
Теперь сама и выбирай:
тут - радость, там - обида!!!

ВТ.