Я помню

Вересенна Твелвович
Я помню, как пришла я в первый класс.
И эти бантики большие, тоже помню.
Казалось бы, весь мир есть лишь для нас,
и не расстроишь нас ни горем или болью.
Я помню, как горели в нас глаза
и море книг, портфель и поздравленья.
Я помню всё, хоть и прошли года,
я всё же помню этот день осенний.
Я помню, как держала Букваря,
и стих рассказывала не линейке смело.
Скажу я Вам, уж честно говоря,
как быстро это время пролетело.
Я помню, как тревожно заходила в класс,
держа за руку папу й маму.
Я помню этот день календаря,
когда я детство отпустила нежеланно.